Simposio Restauración Sostenible y Economía Circular
Fecha/Hora
Date(s) - 13/02/2023
9:00 am - 1:30 pm
Ubicación
Sala Luis Galve, Auditorio de Zaragoza
Categorías

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El lunes 13 de febrero se celebrará en el Auditorio de Zaragoza el Simposio de Restauración Sostenible y Economía Circular. El objetivo de este encuentro es impulsar la sostenibilidad en la restauración de Aragón, compartiendo y divulgando diferentes proyectos y prácticas llevadas a cabo por restauradores, que sirvan de referencia o inspiración para que más restaurantes se sumen a este camino.
A lo largo de la jornada destacados profesionales referentes en el sector, tanto de la región como a nivel nacional, participaran en cuatro mesas redondas que llevan por título: “La gastronomía como identidad territorial”, “La restauración como ecosistema protector”, “Empresas conscientes: los aliados necesarios” y por último “Consciencia , responsabilidad y circularidad: las claves de la restauración sostenible”.
Programa:
9:00 hs. Apertura del simposio, puertas abiertas
9:30 hs. Presentación de la jornada
Sergio Gil – Presidente de la Fundación Restaurantes Sostenibles
Rafael Ansón – Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía
10:00 hs. La gastronomía como identidad territorial
Javier Moragrega – La fábrica de Solfa
Nacho Machín – Restaurante El Foro
Diego Herrero – Restaurante Vidocq
María José Meda – Hospedería el Batán
10:45 hs. La restauración como ecosistema protector
Juan Diego Sandoval – Restaurante Coque
Nino Redruello – Grupo La Ancha
Arantxa Sáinz – Restaurante Tatau
Cristian Palacio – Restaurante Gente Rara
Luis Vicente Zaldivar – El escondite
11:30 hs. Café networking
12:00 hs. Empresas conscientes: los aliados necesarios
José A. Campos – Escuela Azafrán y Asociación Gastro Alianza
Dra. Cristina Mallor – Responsable del Banco de Germoplasma Hortícola. CITA Aragón
Jesús López – Asociación Trufa d’Aragón
LEANpio – Especialistas en gestión ecoeficiente de residuos
Forest Bank – Mitigación de la huella CO2
12:45 hs. Consciencia, responsabilidad y circularidad: las claves de la restauración sostenible
Xavier Pellicer – Restaurante Xavier Pellicer
Daniel Fernández – El Rincón de Sas
Óscar García – Hotel Torre del Marqués
Manuel Rodrigo – Restaurante Baobab
13:30 hs. Cierre de la Jornada
Sergio Gil – Presidente de la Fundación Restaurantes Sostenibles
La entrada es gratuita bajo inscripción previa.