Cultiva sostenible desde tu cocina. Gastronomía: Mejora por el clima
Fecha/Hora
Date(s) - 07/03/2022
Todo el día
Categorías
La gastronomía, los alimentos que elegimos y las formas en las que los cocinamos tienen un importante impacto en el medio. La disponibilidad de alimentos y energía se expone a grandes riesgos por las inevitables crisis de suministros, energía y alimentos, resultado de los actuales retos ecosociales. Estamos ante una oportunidad urgente y única para el cambio de hábitos en nuestra dieta, favoreciendo sistemas alimentarios que promuevan la seguridad y soberanía alimentaria.
Objetivos:
Conocer los desafíos inminentes que afectan a los sistemas alimentarios como efecto de la emergencia climática.
Cocinar soluciones innovadoras ante los desafíos de adaptación y mitigación por el clima.
Conocer proyectos inspiradores (locales e internacionales) que se atreven a dar respuestas innovadoras ante la emergencia climática.
Crear redes y sinergias entre personas del ámbito de la gastronomía y la alimentación sostenible
El curso está destinado a cualquier persona empleada residente en Murcia o Extremadura con interés en disminuir el impacto de sus artes culinarias y conocer los retos de la emergencia climática. Especialmente profesionales del sector de la hostelería, profesorado de escuelas de cocina, nutricionistas, dietistas, personas con interés en la agroecología elaboración y transformación de alimentos, restauración colectiva, educación ambiental y otros ámbitos afines.
Puedes realizar el curso a tu propio ritmo. Contarán con una sesión de cocina sostenible en directo para resolver dudas. El curso está disponible del 7 al 28 de marzo de 2022.